Пицца без молока с ананасами

Пицца без молока с ананасами

118

Пицца без молока — это вкусная выпечка из дрожжевого или пресного теста. Начинку для нее готовят из мясного фарша, колбасы, куриного филе, морепродуктов, сыра и овощей.

Пицца без молока готовится на кефире, обычной или минеральной воде. Соус для нее можно приготовить из томатной пасты или консервированных помидоров.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пиццы без молока с ананасами

Острый соус прекрасно сочетается со сладкими фруктами и нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • вода – 220 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка.

Рецепт:

 

  1. Смешайте воду с 40 мл оливкового масла, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и просеянную муку.
  2. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в тепло на 40 мин.
  3. Отварите филе, нарежьте его крупными кубиками.
  4. Очистите помидоры, разомните мякоть вилкой.
  5. Обжарьте измельченный лук и чили на оставшемся масле, а через 5 мин добавьте томаты. Тушите соус 10 мин, в конце добавьте зелень и немного соли.
  6. Раскатайте 2 квадратных пласта толщиной 5 мм.
  7. Смажьте тесто соусом, выложите кусочки курицы и ананаса, посыпьте начинку сыром.
  8. Пеките угощение 20 мин в разогретой до 200 ºC духовке.

Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.

Пицца без молока с колбасой

Сытную закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная –160 г;
  • вода –90 мл;
  • сахар – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • мед – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • салями – 80 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Рецепт:

 

  1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте мед, оливковое масло и соль. Всыпьте муку, замесите тесто. Отправьте заготовку в теплое место на 30 мин.
  2. Колбасу, помидоры и перец нарежьте кружочками.
  3. Смешайте томатную пасту с травами и маслом.
  4. Раскатайте на пергаменте круглый пласт толщиной 6-7 мм. Смажьте его соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
  5. Пеките пиццу 15-17 мин при температуре 210 ºC.

Подавайте выпечку горячей.

Пиццу можно подать гостям с чаем, лимонадом или пивом.