Пестрый салат

Пестрый салат с горчичной заправкой

117

На этот салат только глянешь и слюньки потекут: до того аппетитно выглядит! А сколько в нем витаминов! И ни капли майонеза…

Время приготовление салата: 20 мин

В одной порции 200 ккал

На 4 порции пестрого салата с горчичной заправкой нам нужно:

  • перец зеленый, желтый и красный — по 1 стручку
  • томаты – 5 шт.
  • кабачки цуккини – 2 шт.
  • лук репчатый– 2 головки
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 6 ст. ложек
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • горчица – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • ароматизированный уксус — 4 ст. ложки
  • соль
  • перец

Приготовление пестрого салата с горчичной заправкой:

 

  1. Стручки перца освободим от семян и нарежем полосками.
  2. Кабачки цуккини нарежем кубиками, репчатый лук – кольцами, зеленый лук – тонкими колечками.
  3. Помидоры разрежем каждый на 8 долек.
  4. Все овощи перемешаем в салатнике.
  5. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с апельсиновым соком, растительным маслом, горчицей и уксусом.
  6. Салатную заправку приправим солью, сахаром и перцем по вкусу. Зальем ею салат и снова хорошо перемешаем.

Приятного аппетита!