Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

185

Очень вкусный пирог! Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 неполный стакан сахара

Начинка из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа

Приготовление песочного пирога с творогом:

 

  1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
  2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки и рубим его ножом вместе с мукой. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз ножом все рубим до образования однородной крошки.
  4. Убираем её в холодильник.
  5. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Можно это делать с помощью блендера.
  6. Добавим изюм и перемешаем.
  7. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
  8. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
  10. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.

К пирогу можно подать чай или молоко, кто что любит. Будет одинаково вкусно!

Приятного аппетита!