Песочный пирог с орехами

230
Песочный пирог с орехами

Необычный вкус и приятный аромат пирога вам обязательно придется по душе! Идеальный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с орехами:

  • 1,5 ст. муки
  • ½ ч. л. соды гашенной уксусом
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана сахара
  • 3 яичные желтки
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для украшения пирога:

  • 1 ст. ядра орехов
  • ½ ст. сахара
  • 3 яичные белки

Способ приготовления песочного пирога с орехами:

  1. Для начала смешайте муку с содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой.
  2. Затем яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с приготовленной массой из муки и масла и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 15-20 минут в холодильник, а затем раскатайте его в круглую лепешку и положите ее на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху посыпьте пирог рублеными орехами, смешанными с сахаром, полейте взбитыми яичными белками, также предварительно смешав их с сахаром.
  5. Пирог выпекайте при температуре 220 – 240 0 С. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Приметка: Вместо гашенной уксусом соды можно использовать разрыхлитель.

 

Приятного аппетита!