Персики, консервированные в вине

Персики, консервированные в вине

17

Пошаговый рецепт приготовления персиков в вине.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • гвоздика
  • вино белое сухое – 1 л
  • зрелые крепкие персики – 1,5 кг
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.
  2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.
  3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.
  4. Слить сироп в миску.
  5. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.
  6. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики.
  7. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
  8. Поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник