Перец в медовом маринаде

Это мой любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Общее время готовки – 45 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 г — 74 ккал
Количество порций – 1 порция

Ингредиенты на 1 литровую банку перца в медовом маринаде:

  • Перец сладкий* — 1 кг
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 0.5 столовой ложки без горки
  • Мед** — 40 г
  • Масло растительное — 50 мл

*Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец  сорта «Белозерка» для данного рецепта не подходит.

**Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: