Печенья «Ёжики»

117
Печенья «Ёжики»

Получаются на вид очень милые и красивые ёжики! Вкус печенья – восхитителен!

Ингредиенты для приготовления печенья (тесто):

  • 70 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Соль
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для приготовления печенья (для декорации):

 

  • 50 г шоколада
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов

Способ приготовления печенья:

  1. Вначале приготовления хорошенько растираем масло с сахаром.
  2. Добавляем желток, ванильный сахар и хорошо взбиваем с помощью кухонного комбайна.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к масляно-яичной смеси, замешиваем мягкое тесто. По необходимости добавляем грамм 25 муки, не больше.
  4. Разделяем тесто на 12-15 частей разных размеров, но можно и больше.
  5. Из каждой части нужно скатать шарик, слегка приплюснуть сверху и сформировать острую часть — мордочку и носик.
  6. Затем перекладываем ёжики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовому печенью даем полностью остыть.
  8. Далее топим шоколад на водяной бане.
  9. Силиконовой кисточкой смазываем печенье, посыпаем рублеными орехами.
  10. Потом берем зубочистку и рисуем глазки и носик.
  11. Даем застыть шоколаду и подаем к столу.

Приятного аппетита!