Печеночный салат

Печеночный салат

2433

По вкусу и количеству витаминов печенка нисколько не уступает мясу. Это ценнейший продукт, в котором содержатся важные микроэлементы. Поэтому, и наш печеночный салат будет очень полезным!

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:

  • 550 г печени (куриной или телячьей)
  • 5 шт. маринованных огурцов
  • 5-6 шт. яиц
  • 4 морковки (средние)
  • 4 головки лука
  • майонез (или натуральный йогурт)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить печеночный салат:

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде печень (можете взять куриную или телячью). Затем натираете ее на крупной терке. Если Вы взяли куриную, — она будет более мягкой,  ее можно порезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварите, остудите и натрите на крупной терке.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавив масло. Жарьте до прозрачности.
  5. Отварите яйца. Белки нужно отделить от желтков. Белки натрите на крупной терке. А желтки нам будут нужны для того, чтобы украсить салат.
  6. Чтобы салат имел красивый вид, будем укладывать его слоями.  Возьмем для этого блюдо с высокими бортиками, чтобы салат поместился.
  • 1 слой — печень 1/2 порции, промазать майонезом (йогуртом)
  • 2 слой — лук жареный 1/2 порции
  • 3 слой — огурцы маринованные 1/2 порции
  • 4 слой — половина моркови, промазать майонезом (йогуртом)
  • 5 слой — половина белков, промазать майонезом (йогуртом)
  • все слои повторить.

Сверху можете посыпать желтками, натертыми на мелкой терке или просто размятыми вилкой.

А теперь пора и насладиться вкусным и питательным салатиком!

 

Любите печень? Тогда мы можем Вам предложить такие рецепты:

и другие, которые Вы можете найти по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: