Печенье «Тающие моменты»

160
Печенье

Простое вкусное печенье, которое просто тает во рту! Вы и не заметите, как оно закончится, поэтому делайте сразу больше.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение

Ингредиенты на 6 порций печенья:

  • 227 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • полтора стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала

Приготовление печенья:

 

  1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
  2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
    Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким (если тесто получается сильно тугое, можно добавить 40-60 грамм молока).
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц с насадкой «звёздочка».
  4. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
  5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...