Печенье «Орешки»

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»… Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?..

Ингредиенты для печенья «Орешки»:

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья «Орешки»:

  1. Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.
  2. Яйца взбить, добавить в масляную смесь.
  3. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру. Пропекать до готовности.
  6. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
  7. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.
  8. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: