Печенье «Новогоднее настроение»

234

Ингредиенты:

30 г сухого обезжиренного молока,
​20 г кукурузного крахмала,
​2 ст. л. льняных отрубей,
​сахзам по вкусу,
​15 г маргарина,
​1 яйцо,
​0,5 ч. л. соды,
​1 ст. л. клейковины.

Описание и способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахзамом венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду, сухое молоко, крахмал, отруби.

На стол насыпаем 1 ст. л. клейковины (или изолята) и выкладываем на нее тесто. Замешиваем. Тесто должно быть эластичным.

 

Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки. Выкладываем печеньки на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовые остывшие печеньки посыпаем пудрой из сахзама.
Приятного чаепития!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: