Печенье «Нан хати»

470
Печенье «Нан хати»

Печенье «Нан хати» – это индийское печенье. Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное. Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду.

Ингредиенты для приготовления печенья «Нан хати»:

 

  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Ваниль
  • Мука — по вкусу
  • Сахарная пудра — 80 г

Как приготовить печенье «Нан хати»:

  1. Топим масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, смешиваем и всыпаем манную крупу.
  2. Добавляем муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
  3. Скатываем тесто в шарики около 4 см в диаметре.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!