Печенье на пиве

67
Печенье на пиве

Сказочно вкусное, совсем не горькое, а наоборот, сладковато-нежное, хрустящее печенье с потрясающим ореховым ароматом никогда не залеживается на тарелке. Попробуйте и вы тоже будете его поклонниками!

Ингредиенты для приготовления печенья на пиве:

 

  • Пиво любое — 1 стакан
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйцо — для смазывания печенья
  • Любые орехи и сахарный песок — для посыпки

Приготовление печенья на пиве:

  1. Начинаем приготовление, естественно, с теста. В пиво выливаем растопленный маргарин и просеиваем муку.
  2. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
  3. Отправляем его в холодильник, минимум на полчаса. Если есть время, то можно и дольше, тесто от этого только выиграет.
  4. Вынимаем тесто. Если вы любите тоненькое хрустящее печенье, то раскатывайте тонко, 2–3 мм. А если вы любители толстенького печенья, тогда потолще, толщина не слишком важна.
  5. Вырезаем печенья любой формы, если есть чем: бабочки, грибочки, звездочки… Если нечем, то стаканом вырезаем кружочки.
  6. Орехи слегка размельчаем в блендере.
  7. В отдельной посуде размешиваем яйцо, в другую насыпаем сахарный песок.
  8. Каждый кружочек щедро посыпаем сахаром (щедрость здесь зависит только от ваших предпочтений) и смазываем яйцом.
  9. Посыпаем наши печеньки орехами и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!