Вы помните нежнейшее печенье «Ленинградское»? Очень легкое и тающее во рту — оно улетает очень быстро. Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
Ингредиенты для приготовления печенья «Ленинградское»:
- Сахар или сахарная пудра — 1 стакан
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
Приготовление печенья «Ленинградское»:
- Желтки и белки разделяем и взбиваем каждый по отдельности.
- В взбитые желтки добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
- Добавляем так же к желткам с сахаром муку и вводим тщательно взбитые белки. Всё хорошо смешиваем.
- Затем помещаем в кондитерский мешок, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой.
- Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром и даём постоять при комнатной температуре на пару часов.
- Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...