Печенье «Апельсиновые сердечки»

104
печенье апельсиновые сердечки

Очень симпатичное апельсиновое печенье будет Вашим любимым лакомством и во время семейного чаепития, и при встрече с подружками. Этот чудесный десерт оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • рюмочка рома или коньяка.

Для начинки:

 

  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 1-1,5 стакана сахара.

Приготовление апельсиновых сердечек:

  1. Хорошо смешать сахар с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
  3. Просеять муку. Всыпать её в яично-масляную смесь, добавить ром или коньяк и вымесить эластичное тесто.
  4. Полученное тесто тонко раскатать, с помощью формочек вырезать сердечки.
  5. Из остатков теста сформировать жгутики.
  6. Каждое сердечко обвести сверху жгутиком, чтобы получилось что-то типа низенькой коробочки.
  7. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать слегка растительным маслом и выложить на него сердечки.
  8. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.
  9. Для начинки апельсин и лимон натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
  10. Добавить сахар (ориентируйтесь по вкусу) и все тщательно растереть.
  11. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку.

Печенье «Апельсиновые сердечки» получилось на славу! Приятного чаепития!

Загрузка...