Пахлава с сухофруктами

Пахлава с сухофруктами

174
Загрузка...

Пахлава — всем известная восточная сладость из слоеного теста с орехами и медом. А у нас сегодня необычная вариация этого десерта — пахлава с сухофруктами. Конечно, получится не настоящая пахлава, но что будет вкусно — за это ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 250 г сахара
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 100 г изюма без косточек
  • 250 г сметаны или мацони
  • 3 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовится Пахлава с сухофруктами:

1. В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом. Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто. Оно должно получиться упругим и жирным. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Загрузка...

 

2. Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толченные в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.

3. Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково‑ореховой массой.

4. Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 50 минут – 1 час.

Порции: 15-20 шт.

Подготовка: 40 мин (+ 30 мин подержать в холодильнике), приготовление: 1 ч

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: