Пасхальное печенье. Рецепт еврейской кухни

Этот рецепт пасхального печенья относится к еврейской кухне. Евреи во время Пасхальной недели не готовят ничего из муки, и вместо хлеба кушают пресные лепешки под названием «маца».

Поэтому в этом рецепте не используется мука – такое печенье получается более легким и очень вкусное, оно понравится тем, кто любит кокос.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200г
  • сахарная пудра — 140г
  • яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить простое пасхальное печенье:

  1. Отделить яичные белки от желтков
  2. Взбить белки яиц в крепкую пену
  3. В белки всыпать сахарную пудру, добавить желтки и взбивать все еще 2-3мин
  4. Всыпать кокосовую стружку, аккуратно ложкой перемешать получившуюся массу
  5. Выложить приготовленную смесь на застеленный пергаментом противень с помощью столовой ложки и ею же разровнять, придавая печенью желаемую форму
  6. Выпекать пасхальное печенье в нагретой до 170 градусов духовке 15-20мин внимательно следя, чтобы оно не подгорело

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: