Паштет из яиц и грецких орехов

Паштет из яиц и грецких орехов с солеными опятами

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:

  • Яйца куриные — 5 штучек
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Луковица большая — 1 штучка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Маслята солёные — 100 грамм
  • Перец красный сладкий — половинка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Какао — 10 грамм

Грибочки декоративные:

  • Картофель — 1 штучка
  • Яйцо — 1 штучка
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сметана — 1 чайная ложечка
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Масло для фритюра — 250 грамм

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:

  1. Яйца сварите вкрутую. Лук поджарьте на сливочном масле до румяности. В блендер закиньте яйца, орехи, лук и хорошенько измельчите. Посолите и поперчите.
  2. Половинку паштета выложите на пленку, сверху выложите нарезанные грибы и сладкий перец, затем выкладывайте оставшийся паштет (только немного паштета оставьте). Готовый рулет туго заверните в пленку и отправьте в холодильник на часик.
  3. Затем достаньте его из пленки и аккуратно выложите на блюдо. Из оставшегося паштета через насадку «роза» сделайте «кору», а сверху присыпьте какао.
  4. Теперь займитесь декоративными грибочками. Сделайте картофельное пюре, вбейте в него яйцо, всыпьте муку, посолите, добавьте сметану и разрыхлитель. Затем пожарьте готовую массу во фритюре в форме грибочков.

Паштет из яиц и грецких орехов

Попробуйте другие быстрые рецепты и закуски, которые надолго останутся у Вас в памяти:

Самые ленивые пирожки

Куриное жаркое по-мароккански

Печенье к чаю за 15 минут

Грибной паштет

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: