Паштет из яиц и грецких орехов

Очень интересный паштет из яиц и грецких орехов. Все, кого Вы угостите паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удастся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Привожу 2 похожих рецепта, выбирайте любой. Второй поинтереснее в оформлении, а в первом самое ценное — белые грибы 🙂

Паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:

  • Яйца – 5 штучек
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Жареные белые грибы по желанию

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами:

  1. Первым делом сварите яйца вкрутую.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы все ингредиенты взбить до однородной массы.
  4. Вот и готов наш паштет! Поставьте его в холодильник на полчасика, а потом можете подавать либо на тарталетках, либо с хлебцами.

Паштет из яиц и грецких орехов с солеными опятами

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:

  • Яйца куриные — 5 штучек
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Луковица большая — 1 штучка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Маслята солёные — 100 грамм
  • Перец красный сладкий — половинка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Какао — 10 грамм

Грибочки декоративные:

  • Картофель — 1 штучка
  • Яйцо — 1 штучка
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сметана — 1 чайная ложечка
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Масло для фритюра — 250 грамм

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:

  1. Яйца сварите вкрутую. Лук поджарьте на сливочном масле до румяности. В блендер закиньте яйца, орехи, лук и хорошенько измельчите. Посолите и поперчите.
  2. Половинку паштета выложите на пленку, сверху выложите нарезанные грибы и сладкий перец, затем выкладывайте оставшийся паштет (только немного паштета оставьте). Готовый рулет туго заверните в пленку и отправьте в холодильник на часик.
  3. Затем достаньте его из пленки и аккуратно выложите на блюдо. Из оставшегося паштета через насадку «роза» сделайте «кору», а сверху присыпьте какао.
  4. Теперь займитесь декоративными грибочками. Сделайте картофельное пюре, вбейте в него яйцо, всыпьте муку, посолите, добавьте сметану и разрыхлитель. Затем пожарьте готовую массу во фритюре в форме грибочков.

Паштет из яиц и грецких орехов

Попробуйте другие быстрые рецепты и закуски, которые надолго останутся у Вас в памяти:

Самые ленивые пирожки

Куриное жаркое по-мароккански

Печенье к чаю за 15 минут

Грибной паштет

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: