Паштет из телячьей печени + видеорецепт паштета из куриной печени

Паштет из телячьей печени + видеорецепт паштета из куриной печени

706

Это очень простые рецепты очень вкусного печеночного паштета. Главное в нем – качество самой печени, а процесс приготовления не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки, убедись сама.

Нежный паштет из телячьей печени

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20 %
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько шепоток тертого мускатного ореха
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Приготовление:

Для приготовления этого паштета мы рекомендуем покупать печень молодого теленка на рынке. В большинстве супермаркетов продают размороженную печень, которая будет не такой нежной и паштет получится более сухим.

  1. Телячью печень зачисть от пленок и крупно порежь. Хорошая телячья печень должна иметь приятный розовый цвет. Если печень от взрослой коровы, то такой нежный паштет не получится.
  2. Лук почисть и порежь полукольцами. Нагрей сковородку, обжарь лук на небольшом количестве сливочного масла, пока он не станет прозрачным, после этого добавь  порезанную телячью печень и туши минут 5-7 на среднем огне (печень должна быть лишь немного прожарена). Добавь соль, перец, тертый мускатный орех и белое вино, хорошо перемешай и туши еще пару минут, пока вино не выпариться. После этого добавь сливки туши еще 2 минуты. Сними с плиты и дай немного остыть.
  3. В блендере взбей печень до получения однородной массы. Пусть тебя не смущает то, что паштет получается излишне жидким. В идеале он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  4. Переложи паштет в стеклянные банки и залей растопленным сливочным маслом. Поставь в холодильник минимум на 5 часов.

Источник

 

Очень простой рецепт паштета из куриной печени или субпродуктов нутрии — видеорецепт

Очень вкусно, быстро и полезно! Вы любите паштет, но боитесь, что его долго готовить? Это вовсе не так! Очень вкусный паштет из печени или субпродуктов нутрии порадует Вас легкостью приготовления и замечательным вкусом!

Это рецепт любимого мной паштета из куриной или индюшиной печени. В этот раз я готовила из субпродуктов нутрии (печень, сердце, почки, подойдут так же и легкие). Почки нутрии не имеют специфического запаха и поэтому не требуют дополнительной обработки. Паштет получился очень вкусный и , главное, полезный.

Ингредиенты:

  • 250-300 г субпродуктов (печень, сердце, почки);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • большой пучок укропа ( примерно 40 г) для обсыпки паштета ( не обязательно).

Вес готового паштета примерно 450-500 г. Перед приготовлением субпродукты вымачивала в холодной воде около 30 минут. Затем хорошо обсушила бумажным полотенцем. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо и приятного Всем аппетита!

 

Загрузка...