Американские панкейки

В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни. Благодаря своей аппетитности и воздушности американские панкейки привлекают любителей подобных блюд.

Главное отличие панкейков от обычных оладий, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Мне особенно нравится то, что приготовить панкейки можно намного быстрее, чем блины, потому что не нужно жарить уйму тоненьких блинчиков, которые съедаются быстрее, чем вы успеваете их готовить. 🙂

Давайте узнаем, какой на вкус американский завтрак. Я поделюсь несколькими рецептами, выбирайте любой.

1. Простые американские панкейки

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  •  1 стакан топленого молока или подкисшего кефира
  •  1 стакан пшеничной муки
  •  2 яйца
  •  1 столовая ложка сахара
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  • по ½ чайной ложки соли и соды

Как приготовить панкейки:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. У яиц нужно отделить белок от желтка.
  3. Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
  5. Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Американские панкейки

2. Пышные американские панкейки

В принципе, все панкейки пышные. Но этот рецепт имеет вот такое название, так что пусть так и будет.

Ингредиенты для приготовления пышных панкейков:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Как приготовить пышные панкейки:

  1. Для начала взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко и тщательно всё перемешайте миксером. Влейте уксус и перемешайте еще раз.
  3. Пришло время выложить муку, корицу и соду. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте панкейки без масла с двух сторон по очереди.

Пышные американские панкейки

3. Кофейные американские панкейки

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они от оладий, очевидно, кофейным вкусом и, естественно,  плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть.

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

  • Мука — 240 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление кофейных панкейков:

  1. Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
  2. Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
  3. Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
  4. Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.

Кофейные американские панкейки

4. Шоколадные американские панкейки

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Как приготовить шоколадные панкейки:

  1. Сначала делаем соус. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Закиньте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона (не заденьте белую часть) и сок лимона. Варите на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить к яблокам, перемешать и довести до загустения. Соус готов, ему нужно остыть.
  2. Займемся панкейками. Шоколада разломайте на кубики и положите в миску для теста. Киньте к нему кубики масла. Поставьте миску в микроволновку, чтобы все растопить. Поставьте сначала на 10-20 секунд, перемешайте и опять поставьте и так несколько раз пока не будет готово. Пусть шоколад немного остынет, а потом добавляйте яйцо и тщательно перемешивайте.
  3. Добавить сахар, соль, примерно треть молока, хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должны быть как для оладий, можно даже гуще.
  4. Смажьте сковороду четвертью чайной ложки масла с помощью кисточки (только для первого панкейка, для следующих не нужно). Формируйте на сковороде панкейки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования пузырьков.
  5. Панкейки обладают слегка плотной корочкой и безумно нежной мягкой серединкой!
  6. Подавать панкейки можно с чем угодно — с кленовым сиропом, вареньем, медом, фруктами.

Шоколадные американские панкейки

Если Вы любитель шоколада и Вам хочется его больше и больше, то вот Вам самые шоколадные рецепты:

Шоколадно-ореховый мусс

Немецкий шоколадный торт

Шоколадный трюфельный торт

Шоколадная Панна Котта

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: