Паэлья по-испански с мясом и морепродуктами

166

Если вам надоел просто рис, можно попробовать приготовить рис с мясом и морепродуктами по испански.

Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.

 

Ингредиенты

Помидоры — 200 г
Красный перец — 1 сладкий красный перец
Куриное мясо — 150 г
Говядина — 150 г
Мидии — 150 г
Кальмары — 150 г
Морковь — 1
Сельдерей — 1 пучок
Репчатый лук — 1
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Рис — 1 стакан
Бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Шафран — по вкусу
Паприка — 1-2 ч.л.
Сок лимона — по вкусу

Пошаговый рецепт

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить.

 

Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.

В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.

 

Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне.

Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.

 

Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: