Овсяный хлеб из хлебопечки

Ароматный овсяный хлеб из хлебопечки

23

Овес намного богаче белками и растительными волокнами, чем пшеница, но при этом содержит меньше углеводов. Добавив в обычную муку овсяные хлопья, можно испечь в духовке или хлебопечке очень вкусный диетический хлеб.

Каравай выпекается чуть больше 3 ч. Он получается не менее мягким, чем в духовке, с хрустящей золотистой корочкой.

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стак.

Для усиления аромата в тесто можно добавить щепотку семян тмина или кориандра.

Порядок действий:

  1. Влить в чашу хлебопечки 1 стак. теплой воды.
  2. Просеять в воду муку.
  3. Добавить овсяные хлопья, масло, сахар, соль.
  4. Сделать в середине массы ямку и положить в нее дрожжи.
  5. Поставить первый основной режим для запекания при весе 700 г.

Горячую буханку выложить для остывания на деревянную доску или полотенце.

Овсяный хлеб можно использовать как основу для бутербродов, подавать к яичнице на завтрак или с любимым супом на обед. Эта полезная выпечка поможет обогатить рацион витаминами и уменьшить его калорийность.

Приятного аппетита!

Источник