Овсяные булочки на кефире

Овсяные булочки на кефире

135

Праздник для всех любителей выпечки! По нашему рецепту овсяные булочки получаются просто восхитительными!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 1 ¼ ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • Изюм
  • ¾ ст. кефира
  • 2 ст.л. сахара мусковадо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. морской соли

Способ приготовления булочек:

  1. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики.
  2. В кухонном комбайне соединяем 1 стакан муки, масло, сахар мусковадо, разрыхлитель и ¼ чайной ложки соли и измельчаем все в крошку.
  3. Вливаем ½ кефира, добавляем овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все хорошенько перемешиваем.
  4. Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, выкладываем тесто и формируем из него пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
  5. Формочкой или кондитерским кольцом вырезаем булочки.
  6. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить на него булочки.
  7. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 18–20 минут.
  8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приметка: сахар мусковадо — мягкий влажный мелкокристаллический сахар коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...