Овсяные бискотти с медом

Овсяные бискотти с медом

342

Вашему вниманию предлагаем необычные и очень полезные печенья — овсяные бискотти. Их готовить очень просто, так что вы сможете побаловать ваших родных и близких вкусной, а главное, полезной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • 150 г пшеничной муки
  • 130 ржаной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г меда
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 100 г лесных орехов
  • 100 г миндаля
  • 50 г овсяных хлопьев

Как приготовить овсяные бискотти:

  1. На первом этапе нам нужно нагреть духовку до 180 градусов. Овсянку высыпаем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут.
  2. Овсянка должна пахнуть, как грецкие жареные орехи, цвет должен быть желтоватый. Далее нужно полностью ее остудить.
  3. На втором этапе понижаем температуру до 170 градусов.
  4. Смешиваем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, яйца, ваниль, мед, сахар, воду. Туда же добавляем хлопья и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. На третьем этапе добавляем в тесто орехи, хорошо перемешиваем.
  6. Тесто делим на две половинки, распределяем на пергаменте в длину. Ставим в духовку.
  7. Печь нужно 15-20 минут при 1700.
  8. Готовность определяем по цвету: немного золотистый сверху (однако выпечка все еще остается мягкой на ощупь).
  9. Остудите выпечку полностью.  Только когда бискотти остынут, нарезаем их.
  10. Снова нагреваем духовку, в этот раз до 140 градусов. Нарезанные бискотти раскладываем на решетке.
  11. Сушим их 15-20 минут до золотистого цвета. Бискотти должны стать тверденькими, но не подгорелыми.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...