Овсяное печенье за 10 минут

Овсяное печенье — 6 самых любимых рецептов

5101

Овсяное печенье — это вкус детства! Наверно, его любят практически все. Рецептов приготовления овсяного печенья сотни, я выбрала из них самые быстрые и самые любимые. Получается всегда такое вкусное печенье, что его хочется делать снова и снова, оно не надоедает никогда!

Я его обожаю с молоком! Но и с чаем, кофе или какао оно тоже очень вкусное. Да и просто так, в качестве небольшого перекуса.

1. Овсяное печенье за 10 минут

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

 

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Положить его в емкость для замешивания теста, всыпать сахарный песок и, постепенно добавляя яйца,  растереть добела и до полного растворения сахара.
  3. Смешать овсяные хлопья с мукой и всыпать их к яично-сливочной смеси. Все хорошо перемешать.
  4. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при 10 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Овсяное печенье с джемом из абрикосов

Овсяное печенье

Очень вкусное, ароматное овсяное печенье без муки и яиц очень быстро и просто готовить.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. густого джема из абрикосов
  • 40 г красного сладкого вина
  • щепотка соли
  • немного ванили
  • кунжут для посыпки овсяного печенья

Как готовить овсяное печенье:

  1. Овсяные хлопья ( рекомендую брать не быстрого приготовления, так как от них пользы никакой, я использую вообще плющеную овсянку) немного смолоть, но не в пыль. Пусть будут маленькие кусочки попадаться.
  2. Добавить к овсянке соль, сахар (количество его можете уменьшить или увеличить, так как это зависит от джема, у меня он достаточно кислый оказался), ваниль и затем растопленное сливочное масло. Перемешать
  3. Затем постепенно вливать вино, чтобы у вас получилась густое тесто. Дать ему постоять 30-40 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. На противень с бумагой для выпечки выложить чайной ложкой тесто для овсяного печенья. Сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при +170+180 градусах примерно минут 15, чтобы начала образовываться корочка золотистая.
  6. Дать печенью остыть, а потом снять с противня.

3. Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье

 

Это печенье готовится только из полезных и низкокалорийных ингредиентов, поэтому его можно кушать, не боясь за свою фигуру.

Калорийность: ~260 ккал на 100 г

Ингредиенты на 15-20 небольших печенюшек:

  • 120 г овсяных хлопьев,
  • 10 г горького шоколада,
  • 40 г чернослива,
  • 5 г изюма,
  • 1 банан,
  • 80 г молока,
  • 10 г меда

Приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Половину овсяных хлопьев перемолоть, половину положить в миску, как есть. Порезать мелко изюм и чернослив, натереть на терке шоколад, всё перемешать.
  2. Мед подогреть немного на водяной бане.
  3. Молоко и банан взбить в блендере, добавить мед и опять взбить.
  4. Перемешать обе смеси. Чтобы «тесто» не было слишком сухим, можно немного добавить воды или нежирного молока или кефира.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выкладывать печенья ложкой.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах  минут 15-25.

4. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Овсяное печенье

 

Это простое лакомство приготовить совсем не сложно! Все полезные продукты в одной печеньке!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • банан — 2 штуки
  • творог — 100 г
  • половина зеленого яблока
  • разрыхлитель
  • ваниль

Приготовление овсяного печенья с творогом, яблоком и бананом:

  1. Берём мисочку и все ингредиенты перемешиваем миксером.
  2. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Затем ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30 минут.
  4. Даём им остыть и подаем к столу.

5. Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье

Овсяное печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами — очень вкусное и станет отличным десертом на любом столе.

 

Рецепт рассчитан на 36 печений.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • стакан изюма
  • чашка нарезанной свежей или замороженной клюквы
  • столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 340 грамм ванильных чипсов

Приготовление:

  1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Смешайте муку, порошок и соду для выпечки, соль и добавьте к взбитой смеси. Вмешайте овес, изюм, клюкву и апельсиновую цедру. Добавьте ванильные чипсы.
  2. Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию 10-12 минут, пока печенья края не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте.

6. Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

Овсяное печенье с шоколадным кремом

 

В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.

Ингредиенты (на 20–24 штуки):

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для шоколадного крема:

  • 3 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ч. ложки какао

Приготовление:

1. Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.

 

2. Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.

3. В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.

Овсяное печенье с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: