Овощные оладьи

Овощные оладьи

1297

Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные овощные оладьи. Для их приготовления не нужно сразу бежать в магазин за продуктами, потому что ингредиенты очень просты и их можно найти практически у любой хозяйки дома.

Рецепты разновидностей овощных оладий — оладий из кабачков, из картофеля, а также морковных оладий можно также найти на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления овощных оладий:

Загрузка...
  • 2 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 лист крупной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления овощных оладий:

  1. Сначала в теплую воду с сахаром нужно всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут, пока не образуется пышная пена.
  2. Затем мелко нарезаем лук, капусту и чеснок (лук можно потереть на терке).
  3. После этого нужно подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи. Далее добавляем соль и рубленую зелень.
  4. Замешиваем однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставляем в тепле на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Когда тесто подойдет, зачерпываем его ложкой, выкладываем на сковороду и жарим оладьи с двух сторон на растительном масле, пока они не зарумянятся.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Загрузка...