Овощной суп с курицей и сливками

Загрузка...

Нежный и легкий овощной суп с курицей и сливками, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати, горошек из банки тут совсем не подходит, так как он обладает совсем другим вкусом, чем свежезамороженный. Ну, а в целом, рецепт можно менять по своему вкусу, например, вместо курицы можно использовать рыбу. Очень хорошо будет со свежим филе лосося или филе белой рыбы, например, судака или трески.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с курицей и сливками:

  • Замороженная овощная смесь – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Сливки (10-20%) – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке

Как приготовить овощной суп с курицей и сливками:

  1. Лук очистите и измельчите с помощью ножа. С картофеля снять шкурку и нарезать в форме небольших кубиков. Куриное филе нарезать так же, как картошку.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и вскипятите. Киньте картофель и снова доведите до кипения, варите 10 минуток. Потом закиньте филе и варите тоже 10 минуток.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное и растительное масло, пожарьте лук до появления золотистого цвета. К луку потом добавить замороженную смесь из овощей, перемешать и подержать на огне 3 минутки.
  4. Всё содержимое сковороды добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. В отдельной миске смешайте муку со сливками и тщательно перемешайте. Затем добавить сливки в кастрюлю и снова перемешать. Доведите суп до кипения и подержите его так пару минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
  6. Суп должен немного настояться, буквально 15 минуток, а потом можно разливать по тарелкам. Овощной суп с курицей и сливками имеет приятный аромат, а также очень гармоничный и сбалансированный сливочный вкус.

Когда уже надоедают обычные супы и борщи, тогда мы Вам обязательно поможем и подскажем, что же можно приготовить необычное и очень аппетитное на обед:

Грузинский куриный суп Чихиртма

Китайский суп Вонтон

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Суп-гуляш

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»