Открытый пирог с сыром и луком

Открытый пирог с сыром и луком

1293

Несложный в приготовлении и просто превосходный пирог! Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Ингредиенты для открытого пирога с сыром и луком:

Для теста:

  • сливочное масло (или сливочный маргарин) — 150 г.
  • сметана — 4 столовых ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый — 500 г

Для заливки:

 

  • сметана — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • соль

Приготовление открытого пирога с сыром и луком:

  1. Масло или маргарин предварительно положить в морозилку. Использовать их будем в замороженном виде.
  2. Масло натереть на терке, добавить сметану, туда же просеять муку, всыпать соду с солью и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, не забывая смазать бока.
  6. Тесто выложить в форму и, приминая пальцами, распределить по дну и бокам, формируя бортики.
  7. На тесто выложить обжаренный лук, а на него — сыр.
  8. Для заливки взбить сметану с яйцами и солью.
  9. Заливку вылить на сыр.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...