Открытый пирог с брокколи и беконом к обеду или ужину

Открытый пирог с брокколи и беконом к обеду или ужину

16

Открытый вкусный пирог с начинкой из брокколи и бекона – это отличное решение для обеда или ужина. Приготовить его совсем несложно, у тебя все получится великолепно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г бекона
  • 150 г сыра
  • 250 г брокколи
  • 4 яйца
  • 2 помидора черри
  • 1 стакан молока
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить открытый пирог с брокколи и беконом:

  1. В жаропрочную форму выложи раскатанное слоеное тесто (можешь использовать дрожжевое тесто). Нарежь полосками бекон и распредели его по тесту. Сверху присыпь тертым сыром и выложи брокколи, разделив ее на соцветия. Также выложи помидоры, нарезанные кружочками.
  2. Яйца взбей в глубокой миске с молоком. Добавь соль и перец по вкусу. Вылей аккуратно полученную смесь на корж и отправь форму в разогретую до 180 С духовку.
  3. Выпекай пирог около 45 минут. Затем достань из духовки, пусть постоит еще 7-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник