Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

96

Отбивные из телятины со сливочным соусом — удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук — ½ шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки

Отбивные из телятины со сливочным соусом. Приготовление:

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см.

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

 

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

 

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.

На сковороде, которой жарили мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

 

Отбивные из телятины со сливочным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Источник