Острый соус-закуска

Люблю остренькое, поэтому делюсь очень горячим рецептом для таких же любителей – острый соус-закуска. Я его только и успеваю готовить, идет замечательно. Но предупреждаю – очень остро!

Ингредиенты для приготовления острого соуса-закуски:

  • Морковка – 1 штучка
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Красный острый перец – 1 столовая ложечка
  • Красный сладкий перец (молотый) – 1 столовая ложечка
  • Красный острый перец – несколько стручков
  • Томатная паста – 6 столовых ложек
  • Соль – 2 чайных ложечки

Как готовится острый соус-закуска:

  1. Морковку натрите на терке. Раскалите масло в глубокой сковороде и обжарьте морковь, добавьте к ней чеснок, сладкий перец и острый. Сушеный острый перец разрежьте на кусочки ножницами, не очень мелко и закиньте в сковороду.
  2. Держите овощи на обычном огне пару минут, потом посолите и залейте томатную пасту. Еще пару минут обжариваем и активно мешаем, а то соус может подгореть.
  3. Затем уберите соус с плиты и отставьте в сторонку до остывания. Когда он остынет, то переложите его в банку и плотненько закройте. Ставим банку не в холодильник, а в кладовку на сутки, чтобы он дошел. После этого можете подавать: к мясу, к супу, на хлебушек намазать.

Если Вы любитель чего-нибудь поострее, тогда заходите на наш сайт, мы Вам расскажем самые острые рецепты:

Острый овощной суп

Острые свиные ребрышки

Севиче — острый салат с креветками

Острая закуска из кабачков «Тещин язык»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: