Острый овощной суп

Острый овощной суп – аппетитное и несложное первое блюдо. Суп получается довольно острым, но Вы можете регулировать это уменьшением количества специй.

Ингредиенты для приготовления острого овощного супа:

  • Морковка – 100 грамм
  • Зеленые соленые помидоры – 50 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Красный острый перец – 10 грамм
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Сухой грибной (овощной) бульон – 25 грамм
  • Соль, зелень и перец по вкусу
  • Лавровые листья – 2 штучки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Вода – 3 литра
  • Багет – половинка

Как приготовить острый овощной суп:

  1. Все овощи помойте, если нужно, то почистите и нарежьте на кубики. Морковку, лук, болгарский перец бросьте жариться на сковороду на растительном масле, жарьте до полуготовности. Потом добавляйте помидоры и держите еще пару минут на огне.
  2. Перловую крупу сварите. В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее обжаренные овощи, чеснок, сухой бульон, картошку и капусту. Варите 10 минуток.
  3. Перед подачей супа сделайте к нему небольшое дополнение. Багет отправьте немного подсушиться в духовку или подержите на сухой сковородке. Когда будете подавать суп, то сначала положите в тарелку зеленые бочковые помидоры, а потом наливайте суп. Украсить можно измельченной зеленью. Суп подавать с хрустящим багетом.

Если Вы захотели приготовить какое-то вкусное и необычное первое блюдо, тогда заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты:

Фасолевый суп

Страчателла — итальянский суп

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Суп «Харчо»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: