Острые свиные ребрышки

Загрузка...

Острые свиные ребрышки подойдут для тех, у кого в семье есть любители остренького. Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени! Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину.

Ингредиенты для приготовления острых свиных ребрышек:

  • Свиные ребрышки – 700 грамм
  • Картофель – 7 штучек
  • Аджика сухая – 1 чайная ложечка
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 2 зубочка

Как приготовить острые свиные ребрышки:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте. Посыпьте перцем и аджикой, натрите измельченным чесноком и положите лук, нарезанный средними колечками. Пусть ребрышки постоят в таком маринаде пару часов.
  2. Картошку нарежьте на средние дольки и посолите. Дольки должны быть такого размера, чтобы за 40-45 минуток смогли приготовиться в духовке.
  3. Первым в форму выкладываем картошечку, а сверху выкладываем наши аппетитные ребрышки, а в свободные места положите колечки лука.
  4. Отправляйте форму в духовку на часик при 190 градусах. Ребрышки подавать горячими.

Специально для любителей мясных блюд мы рассказываем эти аппетитные, сочные, нежные рецепты приготовления мяса:

Пёркёльт из говядины

Шницель из свинины с помидорами и цацики — блиц-рецепт

Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Гармошка из запеченной свинины

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: