Острые фрикадельки в томате

Острые фрикадельки в томате

836
Загрузка...

Острые мясные фрикадельки в томатном соусе – отличный вариант для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • 200 мл томатной пасты
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 см. корня имбиря
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • небольшой пучок кинзы
Загрузка...

Для рецепта этого варианта фрикаделек мы использовали готовый куриный бульон, но можно заменить его овощным или просто водой. Фарш ты можешь приготовить сама при помощи мясорубки, а можешь воспользоваться покупным готовым, также можно приготовить фрикадельки из свинины.

Как приготовить острые фрикадельки в томате

  1. Нарежь говядину кусочками и перекрути через мясорубку в подходящую миску, вместе с луком и чесноком. Добавь сухари и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, отбивая его об дно миски. Сформируй из готового фарша одинаковые шарики.
  2. Смешай в миске мелко нарезанный перец чили с давленым чесноком и тертым имбирем, сахаром и солью по вкусу. Добавь томатную пасту и бульон, перемешай. Подготовленные фрикадельки выложи в форму, добавь лавровый лист и залей соусом. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 30 минут. В конце добавь рубленную кинзу и дай 10 минут настояться.

Источник

 

Загрузка...