Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой для праздничного обеда или ужина.

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая — просто супер. Пройдет пара недель — и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами. В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные — лисички или белые, например — у нас их в этом году много наросло.

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

  • утиное филе 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • тыква 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • салат 100 г
  • жареные тыквенные семечки 20 г

Для заправки

    • зернистая горчица 1/2 ч.л.
    • столовая горчица 1/2 ч.л.
    • мёд 2 ч.л.
    • лимонный сок 2 ч.л.
    • оливковое масло 3 ч.л.
    • соль и перец по вкусу

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Как приготовить:

1.Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Осенний салат с тыквой 1

2.Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

3.Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Осенний салат с тыквой 2

4.Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

5.Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Осенний салат с тыквой 3

6.Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Осенний салат с тыквой 4

7.Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

8.Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

9.Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Осенний салат с тыквой 5

10.Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Осенний салат с тыквой 6

11.Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву.

12.Посыпаем тыквенными семечками, поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат и подаем.

Осенний салат с тыквой 7

 

На нашем сайте Вы найдете большой выбор осенних рецептов:

Осенние рецепты. Готовим из тыквы, яблок, грибов и корицы

Салат «Осенний»

Выпечка с яблоками — 9 отличных рецептов

11 рецептов солянок

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: