Оригинальные ёлочки из слоеного теста

Оригинальные ёлочки из слоеного теста

318

Оригинальные ёлочки из слоеного теста — это самая подходящая закуска для зимнего праздничного стола, особенно, новогоднего!

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно — справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.

Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста. Казалось бы ничего нового, но форма мне показалась очень интересной, особенно в преддверии зимних праздников. Слойки в виде елочки, которые можно поставить все вместе в центре стола или сделать подачу индивидуальной, расположив их по одной у каждой тарелки так, что ваши гости сразу же найдут, чем себя занять в ожидании начала обеда или ужина.

В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.

Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо (например, филе Веллингтон, рецепт которого я собираюсь опробовать в ближайшее время).

 

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 20 г тертого сыра
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек
  • 12 кубиков из сыра (опционально)

Оригинальные ёлочки из слоеного теста

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

 

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

 

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

В результате должны получить вот такую примерно «заготовку».

 

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

После того как вы приготовили все «деревца» выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания.
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.

После того, как выпечка из слоеного теста готова, вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

 

Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра.

Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: