Ореховое сливочное масло

Ореховое сливочное масло – необыкновенно вкусная намазка. Вообще я редко использую сливочное масло в бутербродах, так как не люблю его. А когда я приготовила такое масло, то съела не один бутик!

Ингредиенты для приготовления орехового сливочного масла:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Корица – 1 чайная ложечка
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложечка
  • Грецкие орехи – 50 грамм

Как приготовить ореховое сливочное масло:

  1. Достаньте орехи из скорлупы, если Вы купили их целыми. Отправьте их на 10 минуток в духовку при 180 градусах, чтобы орехи поджарились. Благодаря этому вкус станет ярче.
  2. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Добавьте в него корицу и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
  3. Готовые орешки очистите от шелухи и передавите ножом в мелкую крошку, но можете немного перебить блендером. Измельченные орехи добавьте к маслу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Вот и готово ореховое сливочное масло! Очень вкусно получается, если мазать его на хлеб. Так как масло жирненькое, то не переусердствуйте со слоем на бутерброд. Будет достаточно совсем тонкого слоя!

Орехи добавляют в блюдо изюминку. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти потрясающие блюда, в которых орехи играют важную роль:

Грибная икра с орехами

Песочный пирог с орехами

Кофейно-ореховый торт без муки

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: