Ореховое печенье «Пахлава»

Сразу скажу, что ореховое печенье «Пахлава» — это не классическая восточная Пахлава. Это рецепт печенья, по вкусу отдаленно напоминающего пахлаву.

Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.

Ингредиенты для приготовления орехового печенья «Пахлава»:

Тесто:

  • мука — 350 г
  • сметана жирностью 15% — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 2 штуки
  • щепотка соли

Начинка:

  • сахар — 360 г
  • миндаль — 100 г
  • фисташка — 100 г
  • грецкий орех — 50 г
  • яичный белок — 3 штуки
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:

  • мед — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • яичный желток — 1 штука

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: