Омлетные перекусы: маффины и мини-пирог

Проголодались, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные «вредности», если можно в мгновение ока приготовить очень полезные и безумно вкусные омлетные перекусы: маффины и мини-пирог?

1. Омлетные перекусы — маффины

Омлетные перекусы в виде маффинов идеально подойдут также и для детской вечеринки. И еще их можно взять с собой в дорогу.

Мы все прекрасно знаем, что случится, если смешать яйца, ветчину, лук и сыр. Конечно же, омлет. Для многих эти три ингредиента составляют ежедневный любимый завтрак. В этой статье мы решили рассказать вам, как сделать из тех же самых продуктов нечто особенное.

  1. Начинается все точно также: смешиваем лук и ветчину на сковороде. При желании, разумеется, можно также добавить грибы, перец или любые другие продукты, подходящие вам по вкусу.
  2. Когда все это поджарилось до чудесного золотистого цвета, разделяем полученную массу по формочкам. 
  3. Волшебный вкус омлету может придать также и тертый сыр, если он Вам, конечно же, нравится.
  4. Теперь смешиваем 8 яиц и 100 мл молока. Добавляем соль, перец, любые другие приправы и тщательно все взбиваем.
  5. Разливаем по формочкам.
  6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

И вуаля! Вот и результат! Оригинально, правда? Попробуй удивить этим рецептом свою семью.

Омлетные маффины

2. Омлетные перекусы — мини-пирог

Вы можете легко сделать импровизированный омлетный мини-пирог в микроволновке, необходим минимум продуктов и всего одна чашка, которую потом придется помыть. За три минуты Вы приготовите шикарное блюдо с овощами, яйцами, сыром и зеленью, комбинации продуктов могут быть разнообразными. Никакой лишней посуды, никаких хлопот. Заинтригованы? Приступаем!

Ингредиенты для приготовления омлетного мини-пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • щепотка соли и перца;
  • 1 ломтик хлеба;
  • овощи, зелень — на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

Приготовление омлетного мини-пирога:

  1. Положим сливочное масло в чашку и поставим в микроволновку на 10 секунд.
  2. В расплавленное масло добавим яйцо, взобьем его хорошо вилкой, вольем молоко.
  3. Затем добавим сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложим кусочки овощей и мяса в чашку.
  4. Ломтик хлеба покрошим на мелкие кусочки, также добавим в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.
  5. Выпекаем чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.
  6. Достанем чашку из микроволновки, проведем ножом между стенками чашки и пирогом и перевернем чашку вверх дном над тарелкой. Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: