Омлет Пуляр

Омлет Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.

Ингредиенты для приготовления омлета Пуляр:

  • Яйца – 3-4 штучки
  • Молоко – 30 грамм
  • Соль – щепотка

Как приготовить омлет Пуляр:

Белки отделите от желтков. И пока белки просто влейте в миску, не взбивая их. Желтки взбейте в другой емкости с молоком и солью. Сковородку поставьте на спокойный огонь. Вообще, сковороду ничем смазывать не нужно, но я, чтобы перестраховаться, совсем немного смазала ее маслом. Но совсем чуть-чуть. Желтки вылейте на разогревшуюся поверхность и распределите равномерно по сковороде.

Омлет Пуляр

Сразу же начните взбивать белки до образования устойчивой пены. Когда желтки схватятся, то выложите сверху лопаткой взбитые белки. Сделайте огонь минимальным и жарьте 7-10 минуток. Крышкой не накрывайте.

Омлет Пуляр

Потом снимите омлет со сковороды, разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Получается очень вкусно, интересно и красиво.

В каждом доме всегда найдется хоть одно яйцо, а это уже что-то! На нашем сайте Вы сможете найти рецепты приготовления вкусных блюд, в которых яйца играют важную роль:

Яйца-кокот в горбушке

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца пашот в целлофановом пакетике

Омлет со шпинатом, окороком и луком

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: