Огурцы в маринаде с кетчупом на зиму

Огурцы в маринаде с кетчупом на зиму

17

Огурцы в маринаде с кетчупом получаются хрустящими и вкусными. Смотрите в нашем рецепты, как приготовить идеальные огурцы с кетчупом.

Ингредиенты:

Небольшие огурцы 3 кг
Вода 1,8 л
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кетчуп томатный/чили 8 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп, соцветия укропа по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Гвоздика 2-3 соцветия
Лавровый лист по вкусу

 

Приготовление:

Шаг 1. Моем и замачиваем огурцы на 3-5 часов (именно поэтому они получаются хрустящими).

 

Шаг 2. Моем банки и стерилизуем крышки к ним.

Шаг 3. На дно каждой банки выкладываем зелень и специи. Плотно укладываем огурцы, чтобы не было пустот.

Шаг 4. Готовим маринад. Для этого  кипятим воду с сахаром, солью и кетчупом. Для придания огурцам остроты, используйте кетчуп чили. Как только сахар и соль растворятся добавляем в него уксус и разливаем по банкам.

Шаг 5.  Ставим их в кипящую воду на 15-20 минут. Как только огурцы начнут темнеть и вода в банках закипит, держим банки в кастрюле еще 3 минуты.

Шаг 6. Закатываем банки, переворачиваем и заворачиваем в одеяло. После того как банки полностью остынут их можно переносить в кладовку.

 

Приятного аппетита!

Источник