Огурцы, фаршированные салатом из ветчины и кукурузы

Огурцы, фаршированные салатом из ветчины и кукурузы

96

Попробуй наш рецепт фаршированных огурцов – эта простая и легкая закуска украсит любое летнее застолье!

Фаршированные огурцы готовятся очень быстро и просто, а свежий вкус и подача этого блюда наверняка не оставят никого равнодушными. Это блюдо может послужить легким летним ужином, или же прекрасным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 крупных огурца
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как готовить фаршированные огурцы:

  1. Огурцы помой и нарежь цилиндрами высотой примерно по 3-4 см, как на фото. Затем аккуратно удали сердцевину маленькой ложечкой, оставляя донышки.
  2. Яйца отвари 15 минут, остуди, очисти и нарежь кубиками. Добавь к яйцам нарезанную кубиками ветчину, консервированную кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправь сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Выставь бочонки из огурцов на плоское блюдо для подачи, аккуратно заполни салатом из ветчины с яйцами и укрась веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Источник

Загрузка...