Оджахури — грузинская кухня

Сегодня блюдо из кавказской кухни — оджахури. Хорошенько промаринованное мягкое мясо, золотистый картофель и аромат по всему дому — вот что делает это блюдо достойным звания национального.

Ингредиенты для приготовления оджахури:

  • Свинина— 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Винный уксус — 2 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Барбарис — пол чайной ложечки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 4 штучки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить оджахури:

  1. Мясо нарежьте на кусочки, удалять с мяса жир не нужно. Займемся маринадом. В сметану добавьте томатную пасту, 10 мл белого вина, винный уксус, 2 лука (нарезать их на колечки), сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, посолите и поперчите.
  2. В готовый маринад опустите кусочки мяса, закройте их крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. После этого слейте маринад, но лавровые листья оставьте. Сковородку хорошенько раскалите и обжаривайте мясо на сухой сковороде.
  3. Влейте оставшееся вино через 10 минуток, потом добавьте 30 мл воды. Держите свинину на огне еще 20 минуток, постоянно помешивайте.
  4. С картошки снимите кожуру, нарежьте ее на крупные дольки. Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте картофель, Вам понадобится 10 минуток.
  5. Из мяса достаньте лавровый лист. Картофель и мясо выложите на одно блюдо, украсьте луком.

Не знаете, что интересного можно приготовить на ужин, тогда заходите на наш сайт и выбирайте интересные и сытные блюда из обычных ингредиентов:

Быстрый рис с мясным фаршем

Гуляш по-венгерски

7 вариантов диетического ужина

Шавля с мясом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: