Оджахури — грузинская кухня

Сегодня блюдо из кавказской кухни — оджахури. Хорошенько промаринованное мягкое мясо, золотистый картофель и аромат по всему дому — вот что делает это блюдо достойным звания национального.

Ингредиенты для приготовления оджахури:

  • Свинина— 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Винный уксус — 2 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Барбарис — пол чайной ложечки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 4 штучки
  • Соль и перец — по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: