Облепиховое шампанское

Облепиховое шампанское на вкус кисло-сладкое. Имеет яркий оранжевый цвет. Также оно очень полезное, так как содержит в себе много витаминов.

Ингредиенты для приготовления облепихового шампанского:

  • Облепиха — 1 стаканчик
  • Сахар — 1 стаканчик
  • Вода — 1 литр;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка

Как готовится облепиховое шампанское: 

  1. Для начала тщательно переберите плоды облепихи и промойте водой.
  2. Сложите ягоды в миску, добавьте немного сахара и хорошенько раздавите их ступкой.
  3. Залейте полученную смесь кипячёной тёплой водой и добавьте оставшийся сахар.
  4. Далее тщательно всё перемешайте и добавьте сухие дрожжи, после чего снова перемешайте.
  5. Оставьте напиток в тёплом месте. Иногда помешивайте его.
  6. Примерно через 8 часов напиток начнёт шипеть и выделять пузырьки. Тогда процедите его, разлейте по бутылкам, плотно закройте их и оставьте охладиться на 3 часа.

Когда не знаете какие напитки можно поставить на стол, чтобы не пить обычную воду или покупной алкоголь, тогда заходите на наш сайт и выбирайте самые вкусны напитки:

Квас из клюквы

Домашняя наливка

Безалкогольный глинтвейн

Испанская сангрия (Sangria)

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: