Новогоднее безе

Новогоднее безе

251

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего безе:

  • яичные белки — 2 штуки
  • соль
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • зелёный пищевой краситель

Приготовление новогоднего безе:

  1. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  2. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
  6. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: