Низкоуглеводные булочки для бургеров

Низкоуглеводные булочки для бургеров

20

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 4 ст ложки
  • Отруби пшеничные — 2 ст ложки
  • Дрожжи моментальные — 1 пакетик (10 г)
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч ложка(для подъёма дрожжей)
  • Соль, специи, семечки — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог мягкий — 4 ст ложки
  • Кефир или ряженка — 60 мл (~1/4 стакана)

Рецепт приготовления:

  1. Перемалываем отруби в муку, смешиваем со всеми сухими ингредиентами.
  2. Смешиваем влажные ингредиенты, хорошо растираем творог.
  3. Соединяем всё, размешиваем до однородной массы и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
  4. В это время позаботимся о начинке. Нарежим любимые овощи, и приготовим пп-котлетки.
  5. Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать очень воздушным.
  6. Ставим духовку на 200 градусов.
  7. Слегка смазываем небольшие силиконовые формочки растительным маслом, переливаем тесто.
  8. Выпекаем 15-20 минут. Дверку духовки не открываем — тесто не поднимется!!
  9. Убавляем огонь до 160 градусов и выпекаем ещё 5-10 минут.
  10. Булки должны немного подняться и хорошо зарумяниться.
  11. Вынимаем булочки из форм, разрезаем вдоль и выкладываем любимую начинку.

Источник