Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

249

Нежные отбивные из свинины готовятся очень просто и без особых хлопот в мультиварке. Мясо буквально тает во рту, вино и клюквенный соус придают ему особый вкус и аромат. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • безкостная вырезка свиная (450 г);
  • свежемороженая клюква (200 г);
  • масло оливковое (по вкусу);
  • морская соль (0,5 ч. ложки);
  • красное сухое вино (100 г);
  • горошины черного и душистого перца (по 4 штуки)

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Промытую свиную вырезку разрезать на 4 равные части, отбить по отдельности каждый кусок не очень интенсивно кулинарным молотком.

Душистый и черный перец отправить в ступку и хорошенько истолочь.

 

Присыпать со всех сторон перечной смесью свиные отбивные и оставить их на 30 минут под пленкой.

Затем переложить мясо в мультиварку и обжаривать его в горячем масле в течение 15 минут в режиме выпечки.

Как только все куски поджарятся до нужного состояния, влить необходимое количество красного вина, закрыть крышку устройства и продолжить готовку еще 15 минут.

Затем насыпать клюкву, перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и готовить свиные отбивные еще 15 минут.

 

Источник

Загрузка...