Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Блинчики настолько нежные, что сначала я никак не могла их перевернуть. Но приспособиться можно ко всему, и все получится. Некоторые виртуозы на лету блины переворачивают — для меня это недостижимо! 🙂

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты на 4-6 порций блинов на кефире:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир любой жирности — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1,5-2 столовых ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление нежных блинов на кефире:

  1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
  2. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Оставляем тесто на 10 минут.
  4. Печем на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: