Нежнейшая рыба по-нигерийски с перчинкой

39

Хотите удивить семью необычным рецептом рыбы? Пора запечь ее по-нигерийски. Все, что вам нужно, вдохновение, рецепт ниже и час времени.

Ингредиенты

  • 1 тиляпия

Для маринада:

  • ½ небольшого кусочка имбиря;
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным);
  • 2 веточки свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока;

Для соуса

  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленький перец чили;
  • ½ луковицы;
  • ½ небольшого кусочка имбиря
  • 3 бульонных кубика;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт

Выпотрошите тиляпию, промойте ее и удалите чешую. Сделайте глубокие надрезы по всей рыбе с двух сторон. Это поможет маринаду лучше напитать ее.

Смешайте две столовые ложки оливкового или другого растительного масла с розмарином, тмином и кайенским перцем. Добавьте измельченный чеснок, половинку нарезанной луковицы и чайную ложку сока лимона или лайма. Натрите немного имбиря на мелкой терке и добавьте к маринаду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать рыбу маринадом. Если ее под рукой нет, воспользуйтесь простой ложкой. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Смажьте рыбу не только снаружи, но и внутри. Оставьте мариноваться.

Для соуса смешайте чеснок, натертый на терке имбирь, мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Смешайте все в блендере до однородной массы.

 

Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте соль и бульонные кубики. Готовьте на небольшой температуре 15 минут. Смешайте с перечной массой.

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите тиляпию на противень и выпекайте в течение 5 минут. После этого смажьте соусом надрезы. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут переворачивайте ее. Она должна иметь золотистую корочку с обеих сторон.

Подавайте с соусом и любимыми овощами. Можно использовать рис или картофель в качестве гарнира.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: